独家连线中影集团副总江平 港媒曝朱茵当街与老公吵架 角色齐亮相 春晚选择明星特点 是站在巨人肩上的全新创作 明星家庭经 极品收藏 希望儿子读自传(图) 六大原因详解其中奥秘 角色曝光约瑟夫演警察 胡歌王晓晨发糖纵马浪漫草原 第六季将播 本山大叔有徒孙了 万绮雯当众被问床事 面露困意头发凌乱(图) 网曝孙楠潘蔚生女属严重超生 吃夜宵咬到舌头上动脉(图) 为什么不问黄立行 “结婚“生子仍是热门话题 老牌美剧集体终结 柯震东乖乖男形象现身 刘恺威高调示爱 SJ利特服役照曝光 颇具艺术感(图) 让其无缘北京亚运开幕 49届金马奖入围名单揭晓 曾为造型连连叫苦 央视开门办春晚 争议中谢幕 老公陪同采购婴儿用品 我不知道被劈过多少次腿了 郑糠云 赌王家族争产 4月开机 汉斯-季默或配乐 我不会刻意和观众沟通(图) 陈小春夫妇来袭 《美少女谎言》 韩善续一生留下无数精彩小人物 照镜子吓一跳(图) 韦唯被曝离婚8年后结新欢 二人相差22岁 曝“白胖子卖萌片段 被指“拜金 郭晓然戏里戏外忙的团团转 2012卫视新节目拓荒 沙溢晒儿子逗比照 年后将有新作品 称拍电影出于个人喜好(图) 首次公开承认恋情 宋承宪牵手松岛菜菜子 3年内完成31部电影 帕丁森称将不会再接拍续集 圣诞特辑 佟大为隔空送祝福 60岁刘晓庆顶泡面头现身 网曝相声表演艺术家黄铁良因病去世 疑面部整容部位受损 当红男星时尚街拍 李菁何云伟证实北京台节目停录 中国电影持续快速增长 柳岩晒照扎双马尾 马栏山时装周来袭 夏季日剧回归传统 你一笑 新谋女郎张慧雯独自逛街 董子健甩肉过程遭扒 郭德纲走红毯戳女星痛处 四大看点打造今夏最“燃大片 导演新片曝片场照 林志玲相伴刘德华 佟大为携 拍全家福 黄晓明终于吻到赵薇 刘嘉玲穿皮草血拼名店(图) 与众人合影开心大笑(图) 韩星韩彩媛因忧郁症自杀身亡 李光洁通过直播回应骂战 《傀儡之城》 冯小刚忙放炮曝光率飙升
南方网> 南方plus>南方号

东莞惊现一批小面值假币!快看看自己钱包…

2018-11-13 09:23 来源:南方网

  现在很多时候我们购物都用移动支付

  各位摸钱的机会可能没有以前那么多

  可能会因此变得生疏

  但是小编告诉你

  有空还是得拿钱出来练练手

  摸一摸、缕一缕

  拿到太阳底下看看水印......

  如果因为手感生疏,收到假币就不好啦......

  最近

  中堂警方办理了一起

  制售小额假币的案件

  嫌疑人制造的假币就都是小面值的

  犯罪嫌疑人利用QQ群和物流在出租屋里手工制售小额假币。他们用几台打印机、电脑、压纸机、几块模板加上制假技术,便能生产出大量小额假币!这些假币真的可以假乱真!

  据中堂警方介绍,今年8月,警方就接到线索称有人在网上购买假币!接到线索后,警方立即组织侦查员对该线索进行立案侦查。

  经过缜密侦查,警方于2018-11-13在厚街镇将涉嫌购买假币的犯罪嫌疑人叶某抓获,并在叶某住所搜到20元面值假币399张,美工刀,用于加工假币的作案工具若干。

  经审讯,叶某是通过QQ方式从一名叫“某老板”的男子处购买假币,中堂分局通过线索侦查发现“某老板”实际为假币代理。他联系好买家,再把买家信息给上线,由上线进行发货。

  中堂警方根据掌握的情况,兵分两路前往新疆和吉林省,于2018-11-13在新疆某小区抓获假币代理黄某。

  在黄某住所搜出20元面值假币39张、作案使用的手机2台、电脑1台,在吉林某出租屋抓获出售假币的犯罪嫌疑人于某,搜到20元面值假币1500多张、10元面值假币100多张、压纸机1台、电脑1台、打印用纸等作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人叶某原本在某保险企业工作,之后因投资理财失误,欠下巨额债务。2018年7月,叶某通过互联网了解到制售假币可以赚快钱,于是在网上到处了解,想找到出售假币的途径和制作假币的方法,后来加了一个叫“某老板”(即黄某)的QQ,通过QQ聊天,叶某知道黄某就是出售假币的,就多次从黄某处购买假币,至今共购买20元面值假币500张。

  黄某收款后,再通过QQ联系到于某,把款项扣除差价后付给于某,于某根据购买数量、购买假币种类将假币邮寄给叶某。目前,该制售假币利益链仍在进一步深挖中。

  原来如此,犯罪嫌疑人以为在网上就能隐蔽身份、为所欲为,最终还是逃不过警察蜀黍的抓捕。小编要为前往千里之外抓捕嫌疑人的警察点个赞!

  下面,我们来看看你关心的10元、20元的钞票究竟应该如何鉴别:

  转给身边的家人朋友

  以免收到假币啊

  来源:今日莞事

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 沙田政法

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

波士顿爆炸引关注 于正的 父亲节 我不是新人 古力娜扎与小S戴同款耳环看秀 赵忠祥模仿杰克逊 武大混血美女网络走红 网曝谢霆锋少年时一家四口旧照 陈妍希晒与阿娇合照 64岁罗家英自曝因身体不适住院
被抓伤但很开心(图) 烂尾 “啥子“傻子分不清 陆毅领队出战首尔尼坤率队对抗 学骑马 狼狈躲厕所 还以为看破红尘(图) 央视春晚明年继续拒广告植入 自曝不想要小孩 贺岁档抢钱哪家强 没大牌明星靠口碑 再遭国际组织谴责 陈逸恒爱子不惜一切代价